art_inka (art_inka) wrote,
art_inka
art_inka

Categories:

Квартирные сокровища. Часть 1.




т   

  Бывает такое состояние приятного предчувствия, когда ты засыпаешь и знаешь, что завтра тебя ждет что-то удивительно интересное. Признаюсь я в последнее время, нахожусь именно в таком состоянии, т.к. почти каждый день происходит какое-то чудо. Те, кто когда-либо занимались обустройством своей  новой квартиры( дома) , меня поймут. Этап, когда вся грязная работа завершена и можно Творить! Конечно, раньше, я строила планы, что за год наших скитаний, я продумаю все до мелочей, пересмотрю кучу блогов, заранее приготовлю весь художественный материал, зависящий от меня, но... то ли по моей неорганизованности, то ли в силу обстоятельств, на котрые был богат прошедший год, практически вся творческая часть начала  обретать формы только сейчас.
   

 Итак,  наши квартирные сокровища....
     Первое, о чем хочется рассказать- это старинные двери 1912г., купленные за бесценок на Авито. Началось все с того, что было запланировано купить простые деревянные двери и покрасить-постарить красиво. Задача усложнилась тем, что везде предлагался "классический дизайн"-что означало на языке продавцов- наличие всевозможных пошлых завитков и прочих ненужных изгибов.Мы хотели лаконичные двери с хорошими пропорциями.Перед нашими глазами маячил пример красивых старинных  дверей, в дачном доме, в котором мы пока живем. Это и натолкнуло нас на мысль искать старые двери. Покопавшись в недрах и-нет барахолок, была найдена эта чудесная двустворчатая дверь. Продавал ее старичек-грузин художник. Он все сокрушался, что нынче люди не видят красоту- никто за 2 года не позвонил с вопросом о покупке. (двери ждали нас :))И вот мы счастливые обладатели 2,5метровых двустворчатых дверей. Теперь реставрация и рестайлинг...Толстый слой коричневой масляной краски счищается с помощью теплового пистолета, дальше шкуренье, грунтовка, покраска.
Без имени-1
Сейчас они стоят загрунтованные и сохнут, ожидая покраски.
   Второе- это  толстенные цветные стекла,, признаюсь, мы давно облизывалиссь на подобный декор.Множество европейских церквей и соборов украшены такими "витражами." Раздобыли, вобщем, вот  таких стеклянных леденцов....
DSC_0159

DSC_0173

DSC_0184
Стекла вставляются в стену напросвет и отбрасывают умопомрачительные цветные блики. Вчера смонтировали часть - это невозможно красиво и сказочно. Думаю детям очень понравится!  Так, что ждите продолжения, буду хвастаться и дальше!


Tags: дизигн, дом, интерьер, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments